Байдена вместе с женой эвакуировали из загородного дома – что это было

В ограниченное для полетов воздушное пространство над домом американского президента в субботу вошел частный самолет. По данным Fox News, по тревоге были подняты два военных истребителя.
Байдена вместе с женой эвакуировали из загородного дома – что это было
Фото: whitehouse / Instargam

Президент США Джо Байден и его жена Джилл временно эвакуировались из загородного дома из-за частного самолета, который вошел в закрытую воздушную зону в штате Делавэр, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

"Все указывает на то, что это произошло по ошибке, и были приняты меры предосторожности. Не было никакой угрозы для президента или его семьи", – отмечается в официальном заявлении.

Тем не менее, по протоколу безопасности Байдена и его жену эвакуировали в пожарную часть, которая находится недалеко от дома, прилегающие дороги перекрыли. Спустя какое-то время чета благополучно вернулась к своим повседневным занятиям.

Как позднее пояснил представитель Секретной службы Энтони Гульельми, который отвечает за безопасность первых лиц США, пилот частного самолета просто не включил необходимый радиоканал, а потому не последовал необходимым уведомлениям по поводу закрытой зоны.

По данным телеканала Fox News, в связи с инцидентом были подняты по тревоге два военных самолета, но их вмешательство не потребовалось.

 >>> Только интересные истории и ничего лишнего – подпишитесь на наш Telegram.

Читайте также: