Беларусь предложила создать "пояс цифрового добрососедства"

Необходим запрет на санкционированные правительством кибератаки на объекты критической инфраструктуры других государств.
Беларусь предложила создать "пояс цифрового добрососедства"
Фото: Mathias Reding / Unsplash

Белорусская делегация выступила с заявлением на Конференции по разоружению по теме кибербезопасности, пишет БелТА. Мероприятие произошло в Женеве.

"Постпред Беларуси Лариса Бельская проинформировала участников мероприятия о подходах белорусской стороны в сфере регулирования поведения государств в киберпространстве. Беларусь выступает против использования киберпространства в качестве сферы военных действий и милитаризации ИКТ [информационно-коммуникационных технологий – Tochka.by]", – говорится в сообщении.

До участников конференции доведены сведения об инициативе главы белорусского государства по формированию "пояса цифрового добрососедства".

Как говорится в сообщении, назрела необходимость "согласования международным сообществом запрета на санкционированные правительством кибератаки на объекты критической инфраструктуры других государств". В перечень объектов входят в том числе инфраструктура топливно-энергетического комплекса, атомных электростанций и объектов здравоохранения.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram