Белорусская армия "раз в пять усовершенствовала структуру"– Лукашенко

(Обновлено: )
Белорусский лидер собрал совещание с силовиками, чтобы обсудить действия на случай войны.
Белорусская армия "раз в пять усовершенствовала структуру"– Лукашенко
Фото: Минобороны Беларуси

Беларусь существенно усовершенствовала структуру и деятельность армии, об этом заявил Александр Лукашенко на совещании с участием главы президентской Администрации, госсекретаря Совета безопасности и председателя КГБ.

"Мы, наверное, уже несколько раз подходили к усовершенствованию нашей армии. Это естественно в зависимости о того, как развиваются события, какова будущая война, если, не дай бог, она будет", – приводит его цитату Telegram-канал "Пул первого".

Он также напомнил о недавнем решении обучить стрельбе из табельного оружия сотрудников МЧС, а также боеготовность в пограничных войсках.

"Надо будет, будем еще раз возвращаться к этому. Пограничные наши войска, наверное, оптимальная структура. Она учитывает и опыт советского времени, и ту ситуация, что вокруг нас", – сказал Лукашенко.

Оружие и МЧС

О том, что сотрудников МЧС Беларуси обучат обращению с оружием для выполнения боевых задач в "особых условиях", рассказал министр по чрезвычайным ситуациям страны Вадим Синявский.

По его словам, силы МЧС могут быть задействованы для решения  внутренних проблем, а также ситуаций, связанных с массовыми беспорядками. Не исключено и привлечение спасателей в случае "вооруженного конфликта и агрессии в отношении нашей страны".

Как отметил Синявский, до 15 июня сотрудники МЧС получают вооружение в Минобороны. И фактически будут готовы к выполнению задач, стоящих "по предназначению в этом сегменте работы".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: