Белорусские спасатели получат табельное оружие

Сотрудники МЧС Беларуси пройдут подготовку обращения с оружием, чтобы в особых ситуациях подставить плечо МВД или Министерству обороны.
Белорусские спасатели получат табельное оружие
Фото: МЧС Беларуси

Сотрудников МЧС Беларуси обучат обращению с оружием для выполнения боевых задач в "особых условиях", рассказал министр по чрезвычайным ситуациям страны Вадим Синявский в эфире телеканала СТВ.

"Глава государства мне поставил задачу и определил необходимость подготовки белорусских спасателей для действий в особых условиях", – сообщил глава МЧС.

Синявский рассказал, что во-первых, силы МЧС могут быть задействованы для решения  внутренних проблемы и проблем, связанные с массовыми беспорядками, а во-вторых в случае вооруженного конфликта и агрессии в отношении нашей страны.

Вадим Синявский сообщил, что поставлена задача произвести необходимое вооружение личного состава табельным оружием.

"До 15 июня мы получаем вооружение в Министерстве обороны и фактически будем готовы к выполнению задач, стоящих по предназначению в этом сегменте работы МЧС", – заявил министр.

Ранее, 7 февраля, в рамках совещания по совершенствованию структуры Министерства по чрезвычайным ситуациям Александр Лукашенко говорил, что бойцам МЧС придется освоить пистолеты, автоматы, пулеметы и гранатометы. Возможно, спасателям предоставят боевую технику.

"Или мы их будем вооружать еще и какой-то техникой? Думаю, да. И этот актив будет, серьезный актив, и подспорье для нашей армии на случай, если вдруг", – заявил президент.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: