Белорусское гражданство получили еще 290 украинцев

Это уже не первое решение белорусского лидера за последнее время о выдаче гражданства лицам, прибывшим в нашу страну по определенным обстоятельствам.
Белорусское гражданство получили еще 290 украинцев
Белорусское гражданство одним указом Александра Лукашенко получили сразу 318 человек.

Как сообщает телеграмм-канал "Пул Первого", из них 290 человек - граждане Украины. В основном данные лица прибыли в Беларусь из Донецкой и Луганской областей.

"Все ходатайства органов внутренних дел рассматривались в рамках поручения главы государства об упрощении процедуры натурализации для граждан Украины, проживающих и работающих на территории нашей страны", – заявил заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Павел Хрищенович. 

В пресс-службе МВД также добавили, что украинцы, которые до февраля этого года подали ходатайство о гражданстве, не изменили свое желание на фоне последних события в Украине.

Сообщается, что с августа прошлого года, когда и было дано поручение президента, белорусскими гражданами стали более 3,5 тысяч украинцев, примерно половина из них – по указам Лукашенко, остальные – по упрощенной процедуре. 

Как сообщалось ранее в официальных источниках, после начала военного конфликта на Донбассе в 2014 году на белорусскую территорию прибыло примерно 150 тыс. украинцев.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram