Более 15 тысяч украинских военных попали в котел – власти ЛНР

Окружение сомкнулось в районе городов Лисичанск и Северодонецк. Пока из зоны конфликта не поступает информации о каких-либо активных боевых действиях.
Более 15 тысяч украинских военных попали в котел – власти ЛНР
Лисичанск Фото: Ліонкінг / wikimedia
Об окружении крупной группировки украинских войск заявили власти самопровозглашенной Луганской Народной Республики. 

Как сообщается, котел образовался в районе Лисичанска и Северодонецка, которые расположены на северо-западе региона.

Точной цифры попавших в окружение не приводит ни одна из сторон конфликта. 

"Тысяч 15-16 в полном объеме будет", – заявил помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев в эфире российского "Первого канала", в ответ на вопрос журналиста, действительно ли в котел попала "огромная группировка националистов из ВСУ".

По словам представителя ведомства, главной задачей подразделений украинской армии под Лисичанском и Северодонецком было уничтожение инфраструктуры.

Он добавил, что, вероятнее всего, этим войскам приказано не отходить.

"Точно так же, когда в Рубежном взяли пленных, они сказали, что неоднократно обращались к командованию: "Нам запретили выходить, сказали стоять насмерть". А командиры высокого ранга давно убежали, еще месяц назад", – рассказал Киселев. 

Информация с другой стороны

Официального подтверждения с украинской стороны об окружении пока не поступало. О боях в районе Северодонецка сообщал лишь председатель Луганской областной госадминистрации Сергей Гайдай. По его словам, украинские военные отбили на Луганщине 11 атак и уничтожили большое количество вражеской техники - зенитный ракетный комплекс "Тор", пять танков, шесть артиллерийских систем и 12 единиц бронетехники.

Луганская областная администрация также во вторник официально сообщала о разрушении магазина стройматериалов и четырехэтажки в Северодонецке и двух зданий в Лисичанске.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: