Интерпол озабочен незаконным оборотом оружия из Украины

Глава Интерпола озабочен тем, как контролируются поставки вооружений Украине. Есть опасения, что из-за недостаточного контроля вооружение может попасть в руки преступников.
Интерпол озабочен незаконным оборотом оружия из Украины
Фото: Andrew Angelov / shutterstock.com

Интерпол выразил обеспокоенность, что оружие, которое поставляет Европа и США в Украину может оказаться в руках преступников после завершения боевых действия, пишет The Washington Post

“Высокая доступность оружия во время нынешнего конфликта приведет к распространению незаконного оружия на постконфликтном этапе”, – заявил в среду генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток.

Он также призвал страны быть готовыми тщательно изучать базы данных об отслеживании оружия, чтобы оно не попало в руки преступников.

 “Это произойдет, у меня нет никаких сомнений. … Преступники уже сейчас, здесь, когда мы говорим, сосредоточены на этом”, – сказал Сток журналистам в Париже, сообщает Agence France-Presse.

В мае высокопоставленные полицейские чиновники со всего мира собрались во французском Лионе для обсуждения угроз безопасности из-за вооруженного конфликта на Украине. Полицейские обсудили торговлю людьми, незаконный оборот оружия, товаров, а также вопросы кибербезопасности.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: