Израиль и Палестина договорились о перемирии – Reuters

В палестино-израильском конфликте намечается перемирие. Стороны договорились прекратить огонь.
Израиль и Палестина договорились о перемирии – Reuters
Фото: Fatima Shbair/AP/TASS

Перемирие в секторе Газа вступит в силу в 20:00 по местному времени (совпадает с минским – Tochka.by) в воскресенье, 7 августа. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на палестинского чиновника.

Ранее агентство сообщало, что Израиль согласился на предложение о прекращении огня, которое поступило со стороны Египта, выступающего в качестве посредника.


Сайт телеканала "Аль-Хадас" информировал, что власти Египта ведут переговоры с израильской и палестинской сторонами о гуманитарном прекращении огня в секторе Газа.

По данным телеканала "Аль-Джазира", Египет должен объявить о своем призыве к перемирию в 17:00 по местному времени.

7 августа армия обороны Израиля сообщила, что были поражены 139 целей террористического движения "Исламский джихад". "Исламский джихад" в свою очередь продолжал запускать ракеты в сторону израильской территории. С начала операции радикалы отправили в общей сложности 585 ракет.

Операция "Рассвет"


Израильская армейская пресс-служба в пятницу днем, 5 августа, сообщила, что военные начали поражать цели организации "Исламский джихад" в секторе Газа в рамках операции, которая получила название "Рассвет".

В ходе первой серии ударов, по оценкам израильских военных, были убиты порядка 15 радикалов, включая командира группировки в северной части сектора Газа.

В пятницу министр обороны Израиля Бени Ганц подписал приказ о призыве из резерва до 25 000 военнослужащих для "оперативных целей".

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram