Канада вернет Германии турбину для "Северного потока"

Отдел новостей
Власти Канады приняли решение отправить в Германию турбину для газопровода "Северный поток", которая находилась в стране на ремонте.
Канада вернет Германии турбину для "Северного потока"
Фото: Stefan Sauer / dpa / TASS

Канада вернет в Германию турбину для газопровода "Северный поток", сообщает американское информагентство Reuters.

Газопроводное оборудование направят в Германию, после чего Берлин передаст турбину "Газпрому". Это позволит немецким и канадским властям избежать санкций.

Турбина находилась на ремонте, в результате чего "Газпром" поставляет по "Северному потоку" не более 100 миллионов кубометров в сутки при плановых 167 миллионах.

С 11 по 21 июля газопровод будет остановлен, запланировано техобслуживание оборудования. На этом фоне власти Германии опасаются полного прекращения поставок газа из России.

"Северный поток"

"Северный поток" – часть магистрального газопровода между Россией и Германией, который проходит по дну Балтийского моря. Является морской частью одной из веток системы газопроводов "Ямал – Европа". Целью проекта, в котором участвуют Россия, Германия, Нидерланды и Франция, является увеличение поставок газа на европейский рынок и снижение зависимости от транзитных стран.

Оператором газопровода является швейцарская компания Nord Stream AG, которая была создана специально для управления газопроводом "Северный поток".

"Газпром"

Публичное акционерное общество "Газпром" – российская транснациональная энергетическая компания, более 50% акций которой принадлежит государству.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram