Киев: мы ведем переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

Депутат Рады даже предоставил фото, подтверждающее встречу с министром обороны Великобритании.
Киев: мы ведем переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста
Фото: Sofya Koroleva /https://shutterstock.com

Украина обсудила план уничтожения Крымского моста с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом, написал депутат Рады Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале. Переговоры по этой теме прошли еще в июне на саммите НАТО.

Как рассказал Гончаренко, эта тема обсуждалась непосредственно с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом.

"Мы с Беном Уоллесом обсудили план уничтожения Крымского моста еще в июне", – написал украинский политик.

В качестве доказательств он выставил фотографию с переговоров, на которой, помимо британского министра обороны и Гончаренко, запечатлен премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Крымский мост

Ранее украинские политики и военные неоднократно заявляли о желании Киева нанести удар по Крымскому мосту. В Кремле уверены, что безопасность полуострова гарантирована превентивными мерами по линии российских военных.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что все подобные заявления берутся на заметку и не имеют шансов на реализацию.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram