Действия США и Украины несут опасность ядерной катастрофы – Володин

Отдел новостей
Радиационный фон после удара в четверг, 11 августа, по Запорожской АЭС остается в норме.
Действия США и Украины несут опасность ядерной катастрофы – Володин
Фото: AP/TASS

Ответственность за возможные последствия из-за ситуации на Запорожской АЭС полностью лежит на США и Украине. Об этом заявил Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

"Ответственность за это будет лежать на Байдене и Зеленском, а также на главах европейских государств, с молчаливого согласия которых ведутся обстрелы", – Володин.

Напомним, что атомная электростанция находится под обстрелом ствольной и реактивной артиллерии.

Радиационный фон после удара в четверг, 11 августа, по Запорожской АЭС остается в норме. Об этом сообщил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов в эфире радио "Комсомольская правда".

Запорожская АЭС располагается в Энергодаре и находится под контролем российских войск. В последнее время Россия обвиняет Украину в ударах по территории станции. Удары наносились с применением беспилотников, тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня.

Как утверждает Минобороны и СМИ России, в большинстве случаев атаки отражают системы противовоздушной обороны. При этом фиксируются попадания снарядов в объекты инфраструктуры и в район хранилища ядерных отходов.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram