Лиз Трасс заявила, что готова нажать на "ядерную кнопку" – видео

Отдел новостей
Лиз Трасс занимает пост главы МИД Великобритании и является кандидатом на пост премьер-министра страны.
Лиз Трасс заявила, что готова нажать на "ядерную кнопку" –  видео
NEIL HALL/EPA/TASS

Кандидат на пост премьер-министра Лиз Трасс заявила, что готова нажать на "ядерную кнопку", если возникнет необходимость. Слова прозвучали во время выборных дебатов в Бирмингеме, трансляция велась на Youtube-канале Times Radio.

"Я думаю, что это важная обязанность премьер-министра. Я готова сделать это", – сказала она.

Ранее глава британского МИД была готова "осадить" Владимира Путина, если состоится личная встреча в рамках G20, однако теперь ее позиция изменилась. Лиз Трасс настаивает, что российский президент вообще не должен принимать участие в саммите.

В ответ официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала британскую коллегу.

"Осаждалка с вызывалкой не выросли, Лиз", – написала Захарова в своем Telegram-канале.

Лиз Трасс лидирует в борьбе за пост премьер-министра Великобритании

Среди опрошенных членов Консервативной партии за нее готов отдать свой голос 61%, и только 39% – за ее оппонента.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс опережает своего соперника Риши Сунака в гонке за кресло премьера Великобритании на 22%, сообщает Reuters.

Такие данные показал опрос членов Консервативной партии, проведенный Opinium Research.

Согласно ему, из 450 членов партии, которые уже приняли решение, как будут голосовать, 61% готовы отдать свой голос за Трасс, а только 39% – за бывшего министра финансов Сунака.

Как показывает опрос, за Трасс голосуют в основном в пику ее сопернику, а также потому, что считают, что она заслуживает "большего доверия". Сторонники же Сунака называют его преимуществом знания по экономике и более высокие компетенции.

Кто станет новым премьером Великобритании

За пост главы Консервативной партии сражаются два кандидата: министр иностранных дел Лиз Трасс и экс-министр финансов Риши Сунак. Кто из них станет лидером консерваторов, будут определять 160 тысяч членов партии.

Победитель в гонке за пост главы Консервативной партии автоматически станет премьер-министром Великобритании. Преемника Бориса Джонсона должны избрать до 5 сентября.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram