Лукашенко лишил званий и чинов более 80 силовиков

Среди причин называются разглашение служебной тайны, участие в беспорядках и несанкционированных митингах, оскорбление представителей власти и выступление с экстремистскими заявлениями.

Лукашенко лишил званий и чинов более 80 силовиков
Фото: Tochka.by

Более 80 человек (бывших военнослужащих, сотрудников силовых ведомств, работников органов прокуратуры) лишены воинских (специальных) званий и классных чинов. Соответствующий Указ подписал Александр Лукашенко. Об этом сообщает Telegram-канал "Пул Первого", близкий к пресс-службе главы государства.

Как уточняется, званий и чинов решено лишить за совершение преступлений, административных правонарушений и дискредитирующих проступков, несовместимых со статусом военнослужащего, работника органов прокуратуры.

Telegram-канал перечисляет причины: "умышленное разглашение служебной тайны, активное участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок, в том числе несанкционированных митингах, оскорбление представителей власти, выступление с заявлениями экстремистского характера и другие".

Кроме того, в указ главы государства включены бывшие силовики, принимающие в настоящий момент участие в вооруженных конфликтах на территории других государств.

Званий и чинов лишились даже ряд силовиков и служащих прокуратуры, которые на момент подписания указа находились в запасе или отставке.

Схожий по содержанию указ издавался в прошлом году.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram