В эти дни Александр Лукашенко находится с официальным визитом в Таджикистане, сообщает Telegram-канал "Пул Первого". После переговоров с Эмомали Рахмоном началось неформальное общение лидеров двух государств. Куда ж без застолья и национальных блюд? Александр Лукашенко, как настоящий кулинарный гуру, не смог пройти мимо шеф-повара, готовившего настоящий таджикский плов.
Записывайте рецепт.
В казане разогреваем подсолнечное масло. Затем засыпаем туда лук, обжариваем. Потом забрасываем мясо, за ним – морковь. Через некоторое время заливаем воду. И только потом добавляем рис.
"Сперва воду, а потом рис? – уточнил Лукашенко у шеф-повара. – А я рис добавлял, а потом воду".
Кулинарные секреты Лукашенко
Александр Лукашенко, к слову, не чурается простых человеческих радостей. Tochka.by уже писала о том, как президент изобрел свой собственный рецепт салата от ковида, а также рассказывала о совместном с чиновниками обеде главы государства в беседке, где он сам лично раскладывал еду по тарелкам и нахваливал белорусскую кухню.
Другие "рецепты" президента против ковида
Против COVID-19 белорусский президент советовал разные приемы. Среди продуктов, которые нужно есть, чтобы не заболеть или вылечиться от коронавируса, Лукашенко советовал не обходить стороной жирную пищу, в частности, есть "сметанное масло" и сыр. Среди антиковидных рецептов еще ранее президент предлагал водку и "трактор", который "всех вылечит".
Отдельно стоит упомянуть "козочек" как средство от COVID-19. Когда белорусский лидер советовал использовать животных от болезни, он вспомнил собственный опыт, когда ухаживал за "приплодом".
>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram