Лукашенко снова отведал деликатесов и велел налить журналистам "по рюмочке"

Отдел новостей
В Telegram-канале "Пул Первого" появился видеоролик, на котором Александр Лукашенко во время рабочей поездки дегустирует "прысмакi". В это время ему рассказывают, что производится на предприятии и как.
Лукашенко снова отведал деликатесов и велел налить журналистам "по рюмочке"
Фото: president.gov.by
Президент съездил в пятницу, 2 сентября, с проверкой в Крупский район Минской области. В Telegram-канале "Пул Первого" опубликовали из поездки несколько видео.

Однако то, как глава государства обходится с едой и дегустирует мясную продукцию на шпажках, привлекает больше внимания, чем походы в поля и "наказы" чиновникам все быстро смолоть и успеть.

В агрокомбинате "Дзержинский" президент пообщался с гендиректором Владимиром Лукьяновым прямо у стола с нарезкой.


Ролик начинается с разговора про самогон и настойку. Собственно говоря, этим же он и заканчивается. Но обо всем по порядку.

В видео дальше показали, как Александр Лукашенко под разговоры с гендиром Лукьяновым, который нахваливает продукцию агрокомбината, изучает ассортимент и интересуется продукцией. Далее мы видим, как президент берет шпажки и пробует разные мясные "прысмакi".

Скриншот: "Пул Первого" / Telegram
Руководитель агрокомбината говорит:
– Мы сделали сертифицированный свой самогон, а это настойка. Я только на черной смородине люблю. На нашей черной смородине.

Александр Лукашенко тут же интересуется:
– То есть она с градусом?

Дальше выясняется, что "да, 23 градуса" у настойки. И следующим номером уже выступает мясная продукция.
Скриншот: "Пул Первого" / Telegram
Теперь президенту молодая девушка рассказывает о том, что на предприятии производят "вообще все, что можно из курицы" и что "постоянно находят новые вкусы, новые продукты".

Скриншот: "Пул Первого" / Telegram
– Предлагаю попробовать рулет "Дворянский" из окорочкового мяса курицы, без нитратов, с натуральными специями, с морковочкой. Только натуральное, никаких нитратов в составе.

Тут же сотруднице вторит руководитель, увещевая президента отведать кусочек: мол, "цвет колбасе придает активированный уголь, на основе активированного угля – для лучшего пищеварения".

Скриншот: "Пул Первого" / Telegram
Дальше перешли к индейке. Молодая сотрудница представила вниманию президента "колбаску и сосиски из индейки вареные". После чего белорусский лидер спросил, действительно ли это индейка.

Далее мы видим расплывшихся в улыбке присутствующих и довольного президента:

– Журналистам можешь налить по рюмочке и угостить, а то еще не то покажут.

Скриншот: "Пул Первого" / Telegram
Видеоряд с главой государства завершается кадром с ведущей телеканала СТВ Аленой Сыровой. Политический обозреватель и самый молодой журналист белорусского президентского пула демонстрирует заинтересованность темой разговора.

Александр Лукашенко, к слову, не чурается простых человеческих радостей. Tochka.by уже писала о том, как президент изобрел свой собственный рецепт салата от ковида, а также рассказывала о совместном с чиновниками обеде главы государства в беседке, где он сам лично раскладывал еду по тарелкам и нахваливал белорусскую кухню.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram