Лукашенко не хочет спешить с преобразованием "Белой Руси"

Отдел новостей
Глава государства сказал, что не против создания партий в стране, но все они должны "занимать патриотическую позицию".
Лукашенко не хочет спешить с преобразованием "Белой Руси"
Фото: Алексей Даничев/POOL/ТАСС

Александр Лукашенко готов к преобразованию "Белой Руси" в партию, но не хочет спешить.

Об этом белорусский президент говорил в ходе согласования кандидатуры нового ректора Полоцкого госуниверситета Юрия Романовского. Напомним, предыдущий ректор Олег Романов теперь руководит "Белой Русью".

По мнению Лукашенко, спешка в партийном строительстве не нужна. Хотя он не против создания партии на базе "Белой Руси".

"Я постоянно не то, чтобы сдерживаю их (это их право), а предупреждаю, что здесь спешка абсолютно ни к чему. К этому надо созреть, прийти в спокойном ритме, step by step. Они соглашаются со мной", – сказал Лукашенко, его слова приводит БелТА.

Разные точки зрения – а цель одна

Отметим, что общественное объединение "Белая Русь" может стать партией после принятия нового закона о политических партиях. По словам Лукашенко, главное условие для создания партий и общественных объединений – "занимать патриотическую позицию".

"Мы будем развивать все общественные организации, которые занимают патриотическую, с точки зрения государства, позицию. Если ты за суверенитет, независимость, за свою страну, за Беларусь – все, ты человек государственный, настоящий белорус", – отметил глава государства.

По его словам, должны быть разные точки зрения, но "все должно быть на пользу государству, конструктивно".

Объединение "Белая Русь"

Республиканское общественное объединение "Белая Русь" было создано в ноябре 2017 года на учредительном Съезде, где был утвержден устав организации.

Как тогда сообщалось, организация была создана в поддержку президента Беларуси. А ее финансирование ведется из государственного бюджета.

Главная цель "Белой Руси" – содействие объединению прогрессивных сил общества, заинтересованных в построении сильной и процветающей Беларуси.

На сегодня в состав РОО "Белая Русь" входят шесть областных, Минская городская, 149 организационных структур (районные, городские, районные в городе организации), 13 организаций по производственному принципу. Членами объединения являются примерно 180 тысяч человек.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки