Лукашенко: ни один российский военный не приехал в Беларусь без разрешения

Российские военнослужащие остались в стране после учений, которые прошли в Беларуси в феврале.
Лукашенко: ни один российский военный не приехал в Беларусь без разрешения
Фото: Пресс-служба президента Беларуси
Российские военные находятся в Беларуси на законных основаниях. Об этом Александр Лукашенко сообщил в интервью информационному агентству France-Presse, видеоверсия которого вышла на белорусском телевидении в пятницу, 22 июля.

Белорусский лидер также заявил, что на территории Европы находится большое количество военнослужащих из других стран, об этом не стоит забывать.
"А на территории Беларуси российские военнослужащие были всегда. Всегда были настолько, насколько это нужно было нашей стране. Ни один российский военнослужащий не приехал в Беларусь без разрешения или приглашения", – добавил Лукашенко.

Напомним, в Беларуси действуют две российские военные базы – в Вилейке и Барановичах. Также российские войска остались в стране после учений "Союзная решимость 2022", которые прошли в феврале.

Ситуация в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше новостей – подпишитесь на наш Telegram