Беларусь купила у России достаточно "Искандеров" и С-400 – Лукашенко

Ранее белорусский лидер уже говорил о том, что страна рассчитывает после российско-белорусских учений в феврале этого года приобрести часть российской техники.
Беларусь купила у России достаточно "Искандеров" и С-400 – Лукашенко
Фото: Министерство обороны РФ / wikimedia

Беларусь закупила у России ракетные комплексы "Искандер" и зенитные ракетные комплексы С-400 в нужном количестве, заявил президент Александр Лукашенко на встрече с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, сообщает БелТА.

"Сейчас это уже совсем другая армия с таким вооружением. По крайней мере неприемлемый ущерб это оружие может нанести колоссальный", – отметил глава государства.

Кроме того, он выразил уверенность, что с помощью российских коллег белорусы смогут производить ракеты, аналогичные "Искандеру", самостоятельно уже к концу этого года.

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что Беларусь рассчитывает оставить у себя российские зенитные ракетные комплексы С-400 и ракетные комплексы "Искандер", которые появились на территории нашей страны во время совместных с РФ учений "Союзная решимость-2022".

Что могут "Искандеры" и С-400?

"Искандер" – это российские оперативно-тактические ракетные комплексы, цель которых – уничтожение систем ПВО и ПРО противника на расстоянии до 500 километров. Впервые "Искандер" был представлен в 1999 году на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в Жуковском.

С-400 – зенитная ракетная система большой и средней дальности, предназначена для уничтожения всех современных средств воздушно-космического нападения. Принята на вооружение в 2007 году.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: