Александр Лукашенко дал интервью France-Presse

Белорусский лидер пообщался с главредом бюро France-Presse в Москве о конфликте в Украине и роли Беларуси в российской спецоперации.
Александр Лукашенко дал интервью France-Presse
Фото: пресс-служба президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью французскому информационному агентству France-Presse. Об этом сообщает Telegram-канал "Пул первого", близкий к пресс-службе главы государства.

Интервью у президента брал заместитель директора и главный редактор бюро France-Presse в Москве Антуан Ламброскини, пишет БелТА.

Во время беседы Лукашенко рассказал, когда, по его мнению, закончится конфликт в Украине и в каком случае его можно было избежать. Кроме того, главе государства задали вопрос о роли Беларуси в российской спецоперации.

Главред московского бюро France-Presse спросил у Лукашенко также про расследование ICAO инцидента с посадкой борта Ryanair. Напомним, в прошлом году самолет сел в Минске из-за сообщения о минировании, после чего были задержаны находящиеся на борту Роман Протасевич и София Сапега.

Также президент рассказал, как относится к тому, что его называют диктатором, и объяснил, чем отличается белорусская политика от диктатуры. Кроме того, Лукашенко ответил на вопрос, сколько еще времени он будет у власти.

France-Presse (AFP) – информационное агентство с центральным офисом в Париже, работает с 1944 года. Это частная организация с особым уставом, агентство работает по коммерческим правилам. У AFP нет акционеров, его возглавляет совет директоров из 16 человек.

AFP работает в 150 странах, в 110 государствах у агентства есть бюро. France-Presse распространяет информацию на французском, английском, арабском, испанском, немецком и португальском языках.

>>> Больше новостей – подпишитесь на наш Telegram