Лукашенко поручил найти экс-мэру Минска "пенсионную должность"

Отдел новостей
Президент раскритиковал активность Николая Ладутько на посту директора мотовелозавода и резко высказался о работе предприятия.
Лукашенко поручил найти экс-мэру Минска "пенсионную должность"
Фото: Сайт президента Беларуси.
Александр Лукашенко принял решение поменять руководство минского мотовелозавода. Недовольство главы государства вызвали медленные темпы работ по реконструкции застройки Минского городского технопарка, ведущейся на территории предприятия.

"С 1 января вы должны меня здесь удивить. Это не работа, такая работа никому не нужна. Что я был год назад – то и осталось", – сказал Лукашенко во время визита на мотовелозавод, обращаясь к спикеру верхней палаты парламента Наталье Качановой, которая курирует Минск.

Он также отметил, что необходимо искать нового директора. Фрагмент разговора публикует Telegram-канал "Пул Первого".
"Надо искать молодого быстрого директора, а ему [Николаю Ладутько – Tochka.by], найти пенсионную должность, но тоже хамут на шею", – сказал Лукашенко.
Глава государства прокомментировал темпы работы предприятия.

"Причина в том, что вы тут медленно шевелитесь, а он [Николай Ладутько – Tochka.by] бежать не может и не хочет", – добавил Александр Лукашенко.

Модернизация завода

В рамках визита главы государства директор Мотовело рассказал о перспективах развития предприятия. Он пояснил, что в течение последнего года была разработана программа модернизации, в основе – покупка 120 единиц нового технологического оборудования. Это даст возможность расширить ассортимент конструкций для для вело- и мототехники.

Напомним, Николай Ладутько был назначен генеральным директором "МотоВелоЗавода" в июне 2015 года. До этого он в течение пяти лет возглавлял Минский горисполком.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram