Лукашенко предлагает поделиться с литовцами топливом и удобрениями

Белорусский лидер предложил гражданам соседней страны определиться с местом, куда белорусы подвезут нужные товары, а что касается санкций – то они только закалят белорусов, уверен президент.
Лукашенко предлагает поделиться с литовцами топливом и удобрениями
Фото: пресс-служба президента Беларуси

Александр Лукашенко заявил, что страны запада выстроились в очередь за доступным белорусским топливом.

Напомним, несколькими днями ранее он говорил, что власти Литвы и Латвии не пускают своих граждан на белорусскую территорию, потому что те скупают здесь дешевую гречку и соль.

Отвечая на вопросы журналистов на площади Победы в Минске, Лукашенко предложил жителям соседней страны все же сорганизоваться, а "он привезет им соль и удобрения".

"Организуйтесь и скажите, в какую точку на границу вам привезти удобрения, крупу, соль и прочее. Мы это сделаем", – сказал глава государства, его слова приводит агентство БелТА.

И весь западный мир к нам хлынул…

Литовский народ Лукашенко назвал миролюбивым, а власти страны-соседки – "пеной, которая схлынет".

А пока в Беларусь хлынули жители западных стран из-за непростой ситуации с топливом, убежден белорусский лидер.

"Хлынул весь западный люд к нам с канистрами, с бочонками, кастрюлями, чтобы заправить автомобили и с собой что-то увезти. Это только начало", – заявил он.

Также белорусский лидер вспомнил про недавнее заявление генсека ООН, который призвал открыть Беларусь и Россию для экспорта калия, так как запреты могут вызвать неурожай на планете.

"Без минеральных удобрений продовольствия ведь не будет, люди умрут от голода", – убежден Лукашенко.

Что погубит белоруса?

По мнению президента страны, белорусскую экономику в период экономических ограничений могут погубить только безалаберность и неразворотливость.

А экономические санкции наоборот – должны народ закалять, добавил он.

"Да, санкции не сахар. Не только морально, но и экономически, юридически. Но мы выдержим. Это нас и закаляет", – заверил Лукашенко.

Ранее Лукашенко, выступая на площади Победы, обратился к народам Запада, которые, по его мнению, должны остановить свои власти от агрессивных действий в отношении Беларуси и России.

Читайте также: 
  • Лукашенко в День Победы дал совет Украине и обратился к странам Запада
  • Лукашенко оценил вероятность войны Польши с Беларусью
  • Лукашенко на 9 Мая обратился к белорусам с поздравлением