Макрон отказался признавать Россию "спонсором терроризма"

Отдел новостей
Париж не разделяет призывы Киева объявить Россию страной-спонсором терроризма. Президент Франции Эмманюэль Макрон подчеркивает, что его страна стремится "руководствоваться юридическим подходом".
Макрон отказался признавать Россию "спонсором терроризма"
Фото: Alexandros Michailidis / Shutterstock

В ответ на просьбу Владимира Зеленского признать Россию "спонсором терроризма", Эмманюэль Макрон заявил, что не разделяет методологии украинского коллеги и отказался удовлетворить просьбу, пишет ТАСС.

"Что касается вопроса квалификации в качестве спонсора терроризма, хочу быть правильно понятым. Франция не разделяет подобной методологии, потому что мы всегда стремимся руководствоваться юридическим подходом", – сказал Макрон во вторник на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Германии.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

Подробнее о том, что происходит в Украине, можно читать в нашем ежедневном онлайне.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: