Медведев пообещал симметричную реакцию на вступление Финляндии в НАТО

Медведев провел совещание об обеспечении безопасности России на северо-западном направлении, после чего на встрече с журналистами рассказал подробности о взаимоотношениях со скандинавскими странами.
Медведев пообещал симметричную реакцию на вступление Финляндии в НАТО
Фото: Borka Kiss/Shutterstock.com

О симметричной реакции России на вступление Финляндии и Швеции в НАТО, заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

"Что касается нашей реакции на вступление этих стран в НАТО, то, как сказал президент нашей страны, эта реакция будет симметричной", – сказал он журналистам по итогам прошедшего в Карелии совещания об обеспечении безопасности России на северо-западном направлении.

О каких именно шагах идет речь, Дмитрий Медведев не сообщил, зато рассказал о необходимости пересмотра отношений с этими странами.

"Совершенно очевидно, что в результате этого решения та самая известная линия Паасикиви — Кекконена, если говорить о Финляндии, да и отношения с нейтральной Швецией подлежат пересмотру" – заявил политик.

Также Дмитрий Медведев также заявил, что реакция Москвы будет зависеть от того, появятся ли военные базы и ударное вооружение NATO на территории Финляндии и Швеции.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram