В случае атаки Украины на Крым в Киеве наступит "судный день" – Медведев

Отдел новостей
(Обновлено: )
Украинских политиков, которые говорят об атаке на Крымский мост, зампред российского Совбеза назвал клоунами.
В случае атаки Украины на Крым в Киеве наступит "судный день" – Медведев
Фото: Anton Veselov / Shutterstock

Руководство Украины будет одномоментно и без шансов на укрытие "подвержено Судному дню" в случае атаки на Крым. Об этом заявил в воскресенье зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

"Отдельные экзальтированные кровавые клоуны, которые там выскакивают периодически с какими-то заявлениям, еще и пытаются угрожать нам — имею в виду нападение на Крым и так далее... В случае, если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит Судный день – очень быстрый и тяжелый", – отметил Медведев на встрече с ветеранами в Волгограде.
Он также добавил, что несмотря на понимание тяжести последствий, отдельные украинские политики продолжают "провоцировать общую ситуацию".

Прямая угроза России

Также Медведев заявил, что решение России о проведении спецоперации в Украине полностью укладывается в принципы Устава ООН.

"Цели специальной военной операции будут достигнуты, это когда-нибудь осознают и те, кто "подкармливает" Киев деньгами и оружием", – приводит его цитату ТАСС.

При этом, по мнению Медведева, власти Украины ведут себя немного неадекватно, пытаясь продолжать бессмысленную военную кампанию "до последнего украинца". Что касается России, то ее поведение – защитная реакция, подчеркнул зампред Совбеза РФ. Потому что расширение НАТО и притязания Киева на Крым – это прямая и явная угроза Москве.

Ситуация в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram