Мэр Бреста предупредил о переброске большого количества военной техники

Отдел новостей
Брестчане в понедельник услышат гул авиации и стрелковую канонаду.
Мэр Бреста предупредил о переброске большого количества военной техники
Фото: Министерство обороны Республики Беларусь / telegram
В Бресте в понедельник пройдет активная фаза командно-штабных учений Вооруженных Сил Беларуси, сообщил председатель горисполкома Александр Рогачук в своем Telegram.

Он предупредил, что начиная с 14:00 в понедельник в районе полигона "Брестский", а также в городе будет большое скопление военной техники. Кроме того, брестчане услышат гул авиации и стрелковую канонаду, а также будет происходить передвижение различных видов техники.

Мэр города пояснил, что военнослужащие Минобороны "приступят к выполнению плановых учебных задач", а "поводов для какого-либо беспокойства нет".

Учения белорусской армии

Учения по освобождению временно захваченной территории начались в Беларуси 8 сентября и продлятся по 14 сентября. Тренировки проходят на полигоне "Брестский" недалеко от границы с Польшей, а также в Минской и Витебской областях.

Главной целью учения в Минобороны назвали обучение органов военного управления Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь "непрерывному управлению силами и средствами при выполнении задач по предназначению".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram