Тренировки по освобождению временно захваченной территории начались в Беларуси

Отдел новостей
(Обновлено: )
Учения проводит Минобороны, они проходят на полигоне "Брестский" недалеко от границы с Польшей, а также в Минской и Витебской областях.

Тренировки по освобождению временно захваченной территории начались в Беларуси
Фото: Минобороны Беларуси

Командно-штабное учение белорусской армии стартовало 8 сентября и продлится до 14 сентября, сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Главной целью учения является обучение органов военного управления Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь непрерывному управлению силами и средствами при выполнении задач по предназначению", – говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, для отработки практических действий вовлечены полигон "Брестский" и участки местности в Минской и Витебской областях.

Также в Минобороны обратили внимание, что численность участвующих в командно-штабном учении войск и военной техники не превышает уровень, который подлежит обязательному уведомлению в соответствии с Венским документом 2011 года.

Для наблюдения за активной фазой учений Беларусь пригласила представителей военно-дипломатического корпуса зарубежных стран, аккредитованных при Минобороны.

Что касается непосредственно учений, то на них, в частности, отработают "ведение боевых действий по освобождению территории, временно захваченной противником", пояснили в Минобороны.

Также среди задач - восстановление контроля над границей, авиационная поддержка войск и обеспечение силовых мер военного положения, борьба с диверсантами противника и незаконными вооруженными формированиями.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram