Минобороны Беларуси предупредило о возможных провокациях у границы

Отдел новостей
Министерство обороны Беларуси рассказало о том, что на Черниговском и Овручском направлении сконцентрировано до 10 тыс. украинских военных с современной артиллерией и ПВО.
Минобороны Беларуси предупредило о возможных провокациях у границы
Фото: Минобороны Беларуси

Украина сконцентрировала у границ Беларуси около 10 тыс. военнослужащих, обеспеченных современными системами вооружения. Об этом заявил первый заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Беларуси Игорь Король в эфире СТВ.

Представитель Минобороны добавил, что на Овручском направлении находится группировка в 6 тыс. бойцов, на Черниговском 4,5 тыс. Помимо стрелкового вооружения, военнослужащие Украины имеют в своем распоряжении американскую артиллерию и ПВО.

Отдельного внимания заслуживает минирование дорог и сопредельных территорий, что делает продвижение в данных направлениях небезопасными. Украинские подразделения осуществляют патрулирование с боевым оружием, поэтому Минобороны РБ не исключает провокаций.

Германия, Польша и Эстония обучают украинских военных

Европейские страны обучают солдат Украины обращению с современными системами вооружений, отметил представитель Минобороны. Это говорит о том, что в рамках ленд-лиза соседям поставляется, в том числе, актуальная артиллерия, противотанковые средства и ПВО. Не стоит, думать, что поставки – техника и вооружение со складов длительного хранения, добавил он.

"Говорить о том, что будут сбагривать один металлолом, наверное, неправомерно", – сказал Король

Реальность угрозы

Всего на военных полигонах у границ Беларуси сконцентрировано более 260 танков, 150 самолетов, 164 вертолета, 16 батальонных тактических групп. Каждая БТГ насчитывает примерно 600–800 офицеров и солдат, из которых около 200 пехотинцев, оснащенных транспортными средствами, обычно включающими 10 танков и 40 боевых машин пехоты. 

В Средиземном море боевое дежурство несет ударная группировка с крылатыми ракетами с дальностью полета, позволяющей поражать любые объекты на территории нашей страны.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также:

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки