"На прибыль не повлияет": компания Electrolux объявила об уходе из России

Отдел новостей
Число компаний, ушедших с российского рынка с начала боевых действий в Украине, превысило тысячу. Очередным брендом стал шведский Electrolux.
"На прибыль не повлияет": компания Electrolux объявила об уходе из России
Фото: Electrolux / twitter

Компания Electrolux Professional заявила о своем решении прекратить работу в России и продать бизнес местному менеджменту. Об этом говорится в официальном заявлении компании, которое опубликовано в понедельник, 11 июля.

В компании заявили, что не видят возможности продолжать бизнес в РФ в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Потери будут, но не крупные

Закрытие бизнеса в России будет стоить Electrolux Professional примерно $3,3 млн, но к существенному снижению рентабельности или прибыли не приведет.

Это связано с тем, что продажи техники Electrolux в РФ за 2021 год составили лишь 1% от всех продаж, а в ее российском отделении работает всего 25 сотрудников.

Шведская компания Electrolux Professional производит оборудование для химчисток и сушильные приборы, а также разрабатывает бизнес-решения для отелей, ресторанов, гипермаркетов и клиник.

Иностранные компании уходят из России

Свыше тысячи зарубежных компаний ограничили или целиком свернули свой бизнес в РФ. Таковы подсчеты Йельской школы менеджмента.

Некоторые компании передали дела российским управленцам, в их числе производитель косметики L’Occitane из Франции и международная компания в области поиска персонала Hays. А другие полностью остановили работу и продали собственный бизнес местным предпринимателям, как, например, McDonald’s.