Оговорка по Фрейду: Буш-младший заявил о российском "вторжении" в Ирак

Пикантности добавляет факт, что именно в годы правления этого политика проводили военную спецоперацию в Ираке сами американцы.
Оговорка по Фрейду: Буш-младший заявил о российском "вторжении" в Ирак
Джордж Буш-младший во время обсуждения ситуации в Украине. Фото: Tochka.by

Экс-президент США Джордж Буш-младший во время обсуждения ситуации в Украине неожиданно заявил о "неоправданном и жестоком" вторжении в Ирак.

Дело было на мероприятии института Буша, которое было посвящено совсем другой теме – выборам. Но речь в какой-то момент предсказуемо зашла и о злободневном – ситуации в Украине. И тут бывший американский лидер выдвинул неожиданную гипотезу.

Правда, выборы на мероприятии тоже обсуждали. Например, Буш предположил, что все дело в особенностях электоральной системы в РФ и отсутствии сменяемости власти.

"Как следствие – отсутствие сдержек и противовесов... И решение одного человека начать абсолютно неоправданное и жестокое вторжение в Ирак, то есть, в Украину", – сказал он.

Но потом добавил, что и "в Ирак тоже", на что публика мгновенно отреагировала смехом. Буш как заправский стендап-комик решил обыграть ситуацию и напомнил о своем возрасте.

"Семьдесят пять", – сказал он, чем опять немало повеселил собравшихся.

Буш-младший был президентом США два срока подряд с 2001 по 2009 годы. При нем произошли теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне (11 сентября 2001-го), которые организовала "Аль-Каида".

В 2003-м американская армия начала военную операцию в Ираке. Среди основных причин называлось наличие у Саддама Хусейна оружия массового поражения. Но официально эта информация впоследствии так и не подтвердилась.

Ранее в центре внимания американских и не только журналистов не раз оказывался действующий президент США: 79-летний Байден, например, посмертно наградил медалью живого военнослужащего. Или, выступая перед Конгрессом, назвал украинцев иранцами.

 >>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram.

Читайте также: