Проще не станет: Лукашенко потребовал от Минтранса виртуозной логистики

Президент считает, что стоимость перелетов должна быть "конкурентной и незапредельной для наших людей, чего бы нам это ни стоило".
Проще не станет: Лукашенко потребовал от Минтранса виртуозной логистики
Фото: Belavia / Instagram
Чтобы прибыльно реализовать продукцию на экспорт или поставить на внутренний рынок комплектующие, требуется поистине виртуозная логистика, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник. Его слова приводит БелТА.

Глава государства напомнил, что нынешняя геополитическая ситуация стала причиной разрыва многих логистических цепочек, что приводит к издержкам.

"Проще, во всяком случае, в ближайшем будущем, не станет", – уверен президент.

Он заявил, что Министерство транспорта должно регулярно "договариваться о вагонах, контейнерах, пропускных "окнах", конкурентных тарифах".

"Тем более что задачи по наращиванию физических объемов и диверсификации экспорта отраслевым министрам поставлены. Их выполнение в некотором роде зависит от расторопности Министерства транспорта, "Белавиа", – констатировал Лукашенко.

Дать людям возможность летать

Лукашенко рассказал о стратегической задаче: "расширить направления авиасообщения, дать людям возможность летать по вопросам бизнеса, на отдых, навещать родных и так далее".

При этом необходимо сохранить высокий уровень безопасности полетов, продолжить обновление авиапарка.

Что касается стоимости перелетов, то она должна быть "конкурентной и не запредельной для наших людей, чего бы нам это ни стоило".

Куда можно улететь прямо сейчас?

По данным на понедельник, в аэропорту Минска на 12 сентября запланировано всего 28 рейсов. Улететь можно лишь в Россию, Турцию, Грузию, Азербайджан, Узбекистан и Казахстан.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram