Северск взят под контроль ЛНР – помощник главы МВД республики

В ЛНР надеются, что город Соледар также скоро перейдет под их контроль.
Северск взят под контроль ЛНР – помощник главы МВД республики
Фото: Владимир Казанцев / ИТАР-ТАСС

Луганская Народная Республика контролирует город Северск. Об этом помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев заявил в понедельник в эфире Первого канала.

Он добавил, что надеется на то, что город Соледар также "будет освобожден". По его мнению, это произойдет в течение нескольких дней.

Украинская сторона пока эту информацию не подтверждает. Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что россияне потеряли 2-3 ранее занятых села в окрестностях города. 

Российские военные Telegram-каналы пишут, что продолжаются бои за контроль над прилегающими высотами. Сам Северск расположен в низине.

Город играет важную роль в новой линии обороны Северск-Бахмут, которую удерживают украинские войска после отступления из Лисичанска.

Ситуация в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР. 

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше новостей – подпишитесь на наш Telegram