Шойгу сравнил потери российских и украинских военных

Отдел новостей
Российская и украинская стороны называют разные цифры потерь своих войск.
Шойгу сравнил потери российских и украинских военных
Фото: Минобороны РФ
Министр обороны РФ Сергей Шойгу сравнил потери Вооруженных сил России и Украины, пишет ТАСС.

По его словам, российская сторона понесла потери в 5 937 человек погибшими, украинская – 61 207 погибших, 49 368 раненых.

Глава Минобороны РФ добавил, что "Украина потеряла уже половину армии", а у российской стороны "почти 90% раненых вернулись в строй".

У Украины другие цифры

По данным Генерального штаба ВСУ, украинские военные с 24 февраля по 21 сентября ликвидировали порядка 55 110 российских военных, за последние сутки – 300 человек.


Что происходит в Украине

Конфликт в Украине длится с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве называют "освобождение Донбасса".

Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР.

Официальный Киев заявлял, что Украина будет бороться до полной победы, а мирные переговоры с Москвой возможны только при условии полного освобождения занятых россиянами украинских земель и возвращения войск на позиции 24 февраля.

По информации ООН на середину августа 2022 года, с начала конфликта в Украине погибло не менее 5,5 тысяч человек и ранено не менее 7,6 тысяч мирных жителей, причем реальные потери, как предполагается, гораздо выше.

Ситуация вокруг Украины вызвала крупный миграционный кризис: согласно данным ООН, страну покинуло более 11 миллионов человек, миллионы оставили свои дома и сменили место жительства внутри республики.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram