Силовики задержали известного минского ресторатора и его семью

Сообщается, что он участвовал в послевыборных массовых протестах 2020-го года.
Силовики задержали известного минского ресторатора и его семью
Фото: Tochka.by

Стало известно о задержании минского ресторатора Сергея Миргородского.

В Telegram-каналах, приближенных к силовым структурам, утверждается, что задержали Миргородского, его жену и сына за участие в августовских протестах 2020-го года.

Опубликовано и "покаянное" видео с задержанными. А в описании говорится, что мужчина с семьей "пытался изменить мир в Беларуси".

Также размещено фото, где Миргородский и еще несколько человек стоят на митинге с бело-красно-белыми шариками.

В том же Telegram-канале указано, что сейчас проводится проверка финансовой деятельности бизнесмена. Где находится бизнесмен и его семья на данный момент – не сообщается.

Известно, что Миргородский владеет двумя заведениями на улице Революционной, это фактически по соседству с офисом ГУБОПиК.

Протесты-2020

В Беларуси после президентских выборов 9 августа 2020 года вспыхнули массовые протесты, сопровождавшиеся столкновениями с силовиками.

Уличные акции противников Александра Лукашенко продолжались около полугода. Их участников до сих пор продолжают задерживать.

В отношении ряда лидеров оппозиции были возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата власти неконституционным путем, покушении на теракт.

В Следственном комитете Беларуси сообщили, что за последние два года всего было возбуждено более 11 тысяч уголовных дел о преступлениях экстремистской направленности.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram