США считают, что Россия планирует нанести удары по инфраструктуре Украины в ближайшее время

Отдел новостей
24 августа — День Независимости Украины.  Эксперты предполагают масштабное наступление как со стороны России, так и контрнаступление украинских войск.
США считают, что Россия планирует нанести удары по инфраструктуре Украины в ближайшее время
Фото: Zelenskiy / Official / Telegram

Россия планирует в ближайшее время нанести удары по инфраструктурным объектам в Украине. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на неназванного американского чиновника.

“У нас есть информация о том, что Россия активизирует усилия по нанесению ударов по гражданской инфраструктуре Украины и правительственным объектам в ближайшие дни. Учитывая послужной список России в Украине, мы обеспокоены сохраняющейся угрозой, которую российские удары представляют для гражданского населения и гражданской инфраструктуры", – заявил собеседник интернет-издания.

Чиновник сообщил, что это заявление основывается на данных разведки США.

Наступление в День независимости Украины

24 августа – День Независимости Украины. На эту дату назначено большое наступление российских войск, считает директор военных программ Украинского центра экономических и политических исследований имени Разумкова Николай Сунгуровский. Об этом он заявил в интервью УНИАН.

"А то, что происходит стягивание ракетных сил... Здесь можно предположить несколько вариантов. При этом вариант массированного удара на День независимости Украины – несамостоятельный", – заявил эксперт.

С его слов, массированный ракетный удар может стать частью большой наступательной кампании. Нельзя забывать, что в резерве у РФ находится еще третий армейский корпус, который формируется в Мулино, есть 40 добровольческих батальонов, которые создаются по всей России.

Киев планирует начать контрнаступление на юге Украины, чтобы отбить Херсон. Об этом ранее сообщала газета The New York Times (NYT). Эксперты предполагают, что активная фаза операции может быть приурочена ко Дню независимости страны.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram