Букингемский дворец объявил дату похорон Елизаветы II

В течение четырех дней перед погребением гроб будет выставлен в холле здания британского парламента, чтобы подданные смогли проститься с королевой.
Букингемский дворец объявил дату похорон Елизаветы II
Фото: Zuma\TASS
Похороны королевы Великобритании Елизаветы II пройдут в Вестминстерском аббатстве 19 сентября, сообщил Букингемский дворец. Сам день похорон будет выходным.

"Государственные похороны Ее Величества королевы состоятся в Вестминстерском аббатстве в понедельник, 19 сентября в 11:00 по стандартному британскому времени [13:00 по минскому – Tochka.by]", – говорится в документе.

В течение четырех дней перед этим можно будет отдать дань уважения монарху в Вестминстер-холле.

После государственных похорон траурная процессия пройдет от Вестминстерского аббатства до Арки Веллингтона, а затем гроб с телом королевы перевезут в Виндзорский замок, в часовню Святого Георга, где Елизавета II и будет похоронена.

Общенациональный траур в связи со смертью Елизаветы II начался в пятницу, 9 сентября и будет прекращен спустя семь дней после ее похорон.

Смерть Елизаветы II

В четверг утром, 8 сентября, было объявлено, что врачи королевы обеспокоены состоянием здоровья Ее Величества. Елизавете II рекомендовали оставаться под медицинским наблюдением в замке Балморал в Шотландии.

После этого сообщения в Шотландию направились члены королевской семьи, сообщалось, что наследник престола принц Чарльз был подле матери.

Вечером 8 сентября Букингемский дворец сообщил, что королева Елизавета скончалась.