Строго приземлиться: Лукашенко высказался о партийном строительстве

Президент считает, что партия сродни власти, а это значит, что она влечет к себе как идеалистов, так и политических авантюристов, с ними надо быть осторожными.
Строго приземлиться: Лукашенко высказался о партийном строительстве
Фото: president.gov.by

На совещании у Президента Беларуси Александра Лукашенко сегодня обсуждали законопроекты о гражданском обществе, деятельности политических партий и других общественных объединений, сообщает Telegram-канал "Пул Первого".

Александр Лукашенко сразу отметил, что следует внедрять различные формы взаимодействия государственных и общественных структур. По его мнению, высшей формой должно стать Всебелорусское народное собрание.

Высказал он свое требование по партийному строительству.

"Идти мы должны и делать шаги, учитывая то, что у нас происходит в стране. Надо исходить из наших реалий. Не надо ничего выдумывать. Не надо далеко смотреть на перспективу, далеко забегать вперед. Фактически, у нас сложилось гражданское общество. Строго приземлиться и не отрываться от земли", – сказал Лукашенко.

Президент считает, что партия сродни власти, а это значит, что она влечет к себе как идеалистов, так и политических авантюристов. Поэтому он призвал подходить к этому вопросу взвешенно. Отдельно призвал выстраивать жесткий заслон тем, кто будун нацелены на вредительство.

Как отметил белорусский лидер, цель обновленного закона – сформировать крепкие партии, не имеющие разногласий по основополагающим принципам развития страны.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram