Учение с территориальными войсками пройдет в Гомельской области

В Минобороны рассказали о целях и сроках учения, кроме того, стало известно, какие маневры будут отрабатывать военные.
Учение с территориальными войсками пройдет в Гомельской области
Фото: Министерство обороны Беларуси / telegram

В Беларуси пройдет трехдневное командно-штабное учение с территориальными войсками Жлобинского района. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны страны.

Учения стартуют во вторник, 12 июля, и завершатся в четверг, 14 июля. Руководить ими будет заместитель председателя Гомельского облисполкома.

В Минобороны рассказали, что цель учения – оценить, насколько готовы должностные лица сформированных воинских частей территориальных войск выполнить учебно-боевые задачи. 

Кроме того, в числе задач – "совершенствование навыков офицеров запаса в работе на пункте управления и в руководстве подчиненным личным составом" при выполнении задач теробороны.

За три дня учения военные отработают

  • охрану и оборону объекта теробороны
  • несение службы на контрольно-пропускном пункте при выполнении мер военного положения.

Учения белорусских военных

Министерство обороны Беларуси утром 22 июня объявило о начале мобилизационных учений с военными комиссариатами Гомельской области.

Ведомство заявляло, что запланированные учения продлятся до 1 июля. В ходе мероприятий отрабатывались вопросы по доукомплектованию военных комиссариатов путем призыва резервистов.

Количество человек, принимавших участие в учениях, не называлось. В Минобороны подчеркивали, что такие "тренировки" проходят ежегодно, в прошлом году их проводили с военными комиссариатами Могилевской области.

Южное командование Беларуси

В конце мая Александр Лукашенко заявил о создании в стране южного оперативного командования.

Тогда президент сообщил, что на страну будет оказываться давление через Польшу, Литву, Латвию и дислоцированные там войска НАТО, а также за счет эскалации боевых действий в Украине. А потому глава государства высказал уверенность, что Беларуси нужно "немедленно создавать это оперативное направление" для прикрытия границы с южной стороны.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram