Учения с участием С-400 провели белорусские военные

В ходе проверки все учебные цели были своевременно обнаружены и условно уничтожены, докладывает Минобороны.
Учения с участием С-400 провели белорусские военные
Фото: Министерство обороны РФ / wikimedia
В четверг, 14 июля, в белорусской армии прошла тренировка дежурных сил ВВС и войск ПВО с участием ЗРК С-400, сообщает пресс-служба Минобороны республики. 

Тренировка ВВС и войск ПВО прошла под управлением командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Игоря Голуба.

"Командующий ВВС и войсками ПВО высоко оценил действия расчетов ЗРК С-400", – сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

В ведомстве сообщили, что в ходе проверки все учебные цели были своевременно обнаружены и условно уничтожены.

С-400 в Беларуси

Белорусская армия только планирует принять эти ракетные комплексы на вооружение. О том, что наша страна уже закупила ракетные комплексы С-400 и "Искандер", Александр Лукашенко заявил в мае на встрече с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Пока наши военнослужащие из состава совместного учебно-боевого центра продолжают осваивать новую технику.

Центр был организован в 2021 году. Там войска ПВО обучаются работе на российских ЗРК, а летчики совершенствуются в управлении истребителями Су-30СМ.

С-400 – российский зенитный ракетный комплекс, средней и большой дальности. Система способна поражать любые типы современных и перспективных средств воздушного нападения. Один дивизион С-400, это четыре боевые машины, стоит $500 млн.