В Беларуси еще на полгода продлено лицензирование на вывоз сахара

Отдел новостей
В правительстве таким образом рассчитывают обеспечить внутренний рынок. С начала года фиксировались сразу несколько волн ажиотажа на фоне слухов о возможном дефиците.
В Беларуси еще на полгода продлено лицензирование на вывоз сахара
Фото: TippaPatt / Shutterstock.com

С 18 августа в Беларуси на полгода продлевается лицензирование на вывоз белого сахара вне зависимости от страны происхождения. Соответствующий документ подписал премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

"Это позволит урегулировать вопрос вывоза сахара, обусловленного сложившимся диспаритетом цен на внутреннем и внешнем рынках, и обеспечить внутренний рынок сахаром", – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Проблемы с сахаром

С начала года в стране дважды возникал ажиотажный спрос на сахар в торговых сетях. Но Роман Головченко на протяжение всего этого времени заявлял, что запасов в стране достаточно.

По информации главы правительства, порядка 20-25 тысяч тонн сахара находятся "в неприкосновенном запасе сверх просчитанных потребностей на случай, если кто-то захочет сделать свою жизнь еще более сладкой".

В конце июля Роман Головченко в очередной раз сообщил, что проблем с сахаром нет, а в ближайшее время цены на него повышаться не будут.

Премьер-министр пообещал, что сахара хватит, даже если граждане начнут скупать продукт большими партиями.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram