В лабораториях Северодонецка и Рубежного нашли штаммы опасных вирусов

Помимо этого, специалисты обнаружили множество препаратов, которые могут представлять опасность.
В лабораториях Северодонецка и Рубежного нашли штаммы опасных вирусов
Фото: Anastasiia Soshenkova / Shutterstock.com

Штаммы опасных вирусов нашли в биологических лабораториях, расположенных на территории городов Рубежное и Северодонецк в ЛНР.

Об этом заявил офицер Народной милиции республики Андрей Марочко, его слова передает ТАСС.

"Касаемо патогенов, есть штаммы опасных вирусов, есть другие опасные препараты, которые могли навредить окружающей среде и людям", – сказано в сообщении.
Также уточняется, что найдено множество препаратов, которые не зарегистрированы на территории Украины, однако очевидно, что они предназначались для потокового производства. 

Украина никаких комментариев по этому поводу не давала.

Марочко ранее сообщал о биологических лабораториях, найденных на территории Северодонецка и Лисичанска. Он заявлял, что там занимались производством наркотиков, которые потом отправляли в ВС Украины. 

Что происходит в Украине 

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР. 

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также:

Теги
Украина