В США создадут третью политическую партию

О новом движении, которое изменит многолетнюю расстановку сил в американской политике, объявили бывшие демократы и республиканцы.
В США создадут третью политическую партию
Фото: David_Peterson / Pixabay

Новая политическая партия под названием Forward ("Вперед") появится в США после слияния трех действующих организаций – Serve America Movement, Renew America Movement и Forward Party, пишет агентство Reuters.

Среди основателей движения – бывший кандидат в президенты США от демократов Эндрю Янг и экс-губернатор штата Нью-Джерси от республиканцев Кристин Уитман. Всего же о создании новой партии объявили десятки бывших чиновников от Республиканской и Демократической партий. Они считают "дисфункциональной" двухпартийную систему США.

Лидеры партии Forward намерены осенью провести серию мероприятий в 20 крупнейших городах страны, чтобы заручиться поддержкой избирателей. Официальное открытие запланировано на 24 сентября в Хьюстоне, первый национальный съезд – следующим летом.

Очередные президентские выборы в США пройдут 5 ноября 2024 года.

Антирекорды Байдена

Заявление о новой политической силе в США звучит на фоне рекордного падения рейтинга Джо Байдена.

Последний опрос телеканала CNN показал, что лишь 25 процентов демократов (от этой партии выдвигался Байден) готовы выдвинуть на следующих выборах именно его. Большинство видит на этом посту другого кандидата, потому что Байден "не сможет победить".

При этом пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер дала понять американским журналистам на брифинге, что Байден намерен выдвигать свою кандидатуру на выборы-2024, результаты опросов на это не влияют.

Как там Трамп

А вот экс-президент США Дональд Трамп ранее намекнул, что определился с участием в президентских выборах в 2024 году.

"Для себя я уже принял решение, так что никакие факторы на него больше не влияют. Мысленно решение уже принято", – сформулировал он свои мысли в интервью американским журналистам.

И пусть это не означает, что он выдвинул свою кандидатуру официально, для многих политиков в США это стало определенным знаком. Трамп подтвердил, что именно в этом цель его заявления.

"Я думаю, многие люди даже не баллотировались бы, если бы я это сделал. Если вы посмотрите на опросы, они [другие кандидаты – Tochka.by] даже не регистрируются. И я думаю, если бы они убежали, у вас была бы негативная реакция на них", – заявил он.

И добавил, что в Америке есть люди, которые очень хотят, чтобы убежал он сам. Впрочем, Трамп сразу успокоил своих сторонников: никуда убегать он не собирается.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram