Зеленский объяснил, почему против заморозки конфликта с Россией

Отдел новостей
Любая передышка в военных действиях, по словам украинского лидера, даст российским властям возможность пополнить запасы и вооружиться до следующего раунда. Об этом в интервью The Wall Street Journal заявил президент Украины Владимир Зеленский.
Зеленский объяснил, почему против заморозки конфликта с Россией
Фото: LUDOVIC MARIN / POOL / EPA / TASS

Прекращение огня позволит России сохранить украинские территории, захваченные с момента вторжения в феврале, а также будет только способствовать еще большему конфликту. Об этом в интервью американскому изданию The Wall Street Journal рассказал украинский лидер. Владимир Зеленский против того, чтобы "замораживать" конфликт с Россией. Политик не верит, что российская сторона изменить свою политику.

По его словам, Москва может в таком случае использовать столь необходимую возможность и вооружиться для следующей атаки.

После событий последних пяти месяцев украинцы не хотят вести переговоры с Россией, считает украинский президент. "Общество считает, что сначала нужно освободить все территории, а потом уже можно будет договариваться о том, что делать и как жить в последующие столетия. Наши люди убеждены, что мы можем это сделать. И чем быстрее мы это сделаем, тем меньше умрет", – сказал он в интервью.

Украинский президент также рассказал о том, что поставки вооружений США и союзников помогли сдержать наступление России на Донбассе и стабилизировать ситуацию в этом районе.

Ситуация в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram