Криштиану Роналду все-таки покинет "Манчестер Юнайтед"

Отдел новостей
Звездный португальский футболист хочет играть в команде, которая пробилась в Лигу чемпионов – самый престижный клубный турнир Европы.
Криштиану Роналду все-таки покинет "Манчестер Юнайтед"
Фото: cristiano / Instagram

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду просит разрешения покинуть команду, сообщает британская газета The Times.

Как выяснили журналисты, 37-летний игрок решил поступить максимально благородно: он уйдет только в том случае, если клуб получит достойное предложение. Другими словами, Роналду хочет позволить "МЮ" хорошо заработать на своей продаже.

Все объясняется просто: "Манчестер Юнайтед" занял в минувшем сезоне АПЛ лишь шестое место, то есть будет бороться за победу в Лиге Европы. 

Криштиану явно ценит себя гораздо выше и нацеливается исключительно на Лигу чемпионов. И его легко понять – форварду уже 37 лет, в футболе это считается пенсионным возрастом.

Впрочем, сам Роналду считает, что может провести на самом высоком уровне еще года три-четыре. Но очевидно, что потратить время он хочет на ту команду, которая позволит ему пополнить и без того богатую трофеями коллекцию.

Криштиану Роналду – пять раз признавался лучшим футболистом мира, пять раз выигрывал Лигу чемпионов, а еще он чемпион Европы и победитель Лиги наций.

Кроме того, португалец - лучший бомбардир в истории национальных сборных, лучший бомбардир чемпионатов Европы, лучший бомбардир в истории Лиги чемпионов, клубного чемпионата мира и мадридского "Реала". 

Роналду считается преданным игроком, в его карьере всего четыре клуба – помимо "Манчестер Юнайтед" это португальский "Спортинг", испанский "Реал" и итальянский "Ювентус".

Читайте также: