Реинкарнация ZX Spectrum: анонсирован Pentaform AbacusBasic

Элегантное и бюджетное решение для работы. Всего $150 за полноценный, пусть и не самый мощный персональный компьютер запросила компания Pentaform, но есть нюанс. ПК встроен к компактную клавиатуру.
Реинкарнация ZX Spectrum: анонсирован Pentaform AbacusBasic
Фото: pentaform.co.uk

Компания Pentaform анонсировала выпуск персонального компьютера AbacusBasic, называя его самым доступным в мире. Производитель заявляет, что цена новинки – Br385 ($150).

Фото: pentaform.co.uk
Из опубликованных официальных фото видно, что ПК встраивается в клавиатуру достаточно компактного размера. Есть даже тачпад. Остается только подключить монитор и можно работать.

При такой цене сложно ожидать какой-то выдающейся производительности. Да и комплектация далека от актуальной.

Вся система работает на Intel Atom x5-Z8350, который производится с 2016 года. Поддержки Hyper-Threading нет, но зато и энергопотребление - всего 4 Вт.

Фото: pentaform.co.uk
Оперативная память устанавливается в зависимости от потребностей пользователя 2- Гб. Накопитель от 16 до 128 ГБ. Есть Wi-Fi 5 и Bluetooth 4.2.

В отличие от некоторых современных ноутбуков, у AbacusBasic есть слот для microSD. Подключиться к монитору или проектору можно через HDMI 2.0. Есть на борту еще и USB-C, RJ45, USB 2.0 (x2) и USB 3.0.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: