Engadget рассказал, как выбрать смартфон среднего класса и остаться довольным

Пока на рынке неразбериха с сериями смартфонов, а на витрине покупателя встречают десятки моделей, трудно сделать выбор и не ошибиться, особенно если бюджет ограничен. Помогут советы от профессионалов!
Engadget рассказал, как выбрать смартфон среднего класса и остаться довольным
Фото: NDAB Creativity / shutterstock.com

Редакция Engadget поделилась с читателями алгоритмом, который поможет выбрать самый-самый среди смартфонов, учитывая лично ваши пожелания и ожидания.

Платформа

Хотите iOS? У вас нет выбора. iPhone SE 2022 года будет радовать пользователей, готовых идти на компромисс ради хорошей цены. 

Выбирая Android, недостатка вариантов не почувствуете. Здесь уже возможны буквально десятки, если не сотни привлекательных моделей.

Бюджет

Чем больше покупатель готов потратить, тем лучше. Один из самых значимых факторов – более охотная и длительная поддержка дорогих смартфонов со стороны производителей.

Беспроводные интерфейсы

Нужен ли вам 5G? Уверены, что в вашем регионе уже развернута сеть актуального поколения? Если оба ответа "нет", то зачем платить больше? 

В отведенный бюджет наверняка можно купить 4G телефон с более продвинутой начинкой, например, с более интересной камерой или более емким накопителем.

Акценты

Несмотря на то, что граница между флагманами и середняками становится с каждым годом все более условной, она есть. Поэтому покупателю так или иначе приходится идти на компромисс. Необходимо определиться, что важнее всего: камера, быстродействие, объем памяти, экран или что-то другое.

Если на компромисс идти желания нет – добро пожаловать в мир флагманов.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: