Команда Маска проверит 100 случайных аккаунтов в Twitter на подлинность

Перипетии с покупкой Twitter продолжаются. Илон Маск захотел купить соцсеть, потом были переговоры, которые увенчались, как казалось, успехом. Вчера миллиардер объявил о приостановке сделки. А сегодня он хочет проверить 100 рандомных аккаунтов. Зачем и что вообще происходит?
Команда Маска проверит 100 случайных аккаунтов в Twitter на подлинность
Фото: Sattalat Phukkum / Shutterstock.com

Американский бизнесмен, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск сделал заявление, что его команда проверит 100 случайных аккаунтов в Twitter с целью выявить их правдоподобность. Об этом предприниматель написал в своем Twitter-аккаунте.

По его словам, для этого команда Маска возьмет случайную выборку из 100 подписчиков соцсети и проведет анализ, целью которой станет выявление фейковых страниц.

С чего все начиналось

В конце апреля Илон Маск в результате переговоров был готов приобрести соцсеть за $44 миллиарда. Комментируя свои намерения, бизнесмен поделился, что видит в Twitter потенциал и хочет сделать площадку свободной от цензуры, предоставить пользователям больше свободы слова. Также Маск собирался провести реорганизацию, сократить часть сотрудников, оптимизировать расходы.

Вчера миллиардер заявил, что сделка приостановлена. Он ждал проверки данных. Соцсеть заверила, что фейковых аккаунтов на платформе менее 5%. Маск перед покупкой хотел проверить, действительно ли это так. Недостоверность такой информации могла повлиять на сумму сделки.

Илон Маск не отказывается от покупки социальной сети. По его прогнозам, число пользователей Twitter достигнет к 2028 году отметки в 931 миллион.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: