HarmonyOS установлена уже на 470 млн устройств

Отдел новостей
Тот самый пример, когда импортозамещение оказалось удачным.
HarmonyOS установлена уже на 470 млн устройств
Фото: Onur Binay / unsplash.com

Количество устройств, работающих под управлением различных версий операционной системы HarmonyOS, уже превысило 470 млн единиц, стало известно из данных Шанхайской фондовой биржи.

За три года работы над экосистемой и операционной системой разработчики достигли хороших показателей. На 2022 год не менее восьми компаний выпустили почти полтора десятка различных дистрибутивов (специальных версий, ориентированных на конкретное оборудование или комплектацию) HarmonyOS.

Стоит отметить, что все программное обеспечение распространяется с открытым исходным кодом, поэтому любой, кто хочет и обладает нужными знаниями, может провести ревизию кода или доработать его для своих потребностей.

Изначально бытовало ошибочное мнение, что Huawei поставила себе цель получить альтернативу Android для смартфонов, но на деле выяснилось, что планы корпорации более амбициозны. В планах китайского цифрового гиганта разработать универсальную адаптивную ОС для телефонов, телевизоров и других "умных" устройств.

Анонс Huawei HarmonyOS 1.0 сопровождался комментарием главы потребительского бизнеса Huawei Ю Чэндуна. С его слов, изначально операционная система создавалась для устройств интернета вещей, но санкции США скорректировали планы.

HarmonyOS 2.0 уже поддерживала значительное количество устройств, включая смартфоны и планшеты. HarmonyOS 3.0 отличалась расширенной функциональностью и более стабильной работой.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram