Белорусское посольство отреагировало на отмену полетов Belavia в Израиль

В диппредставительстве уверены, что это решение прежде всего ударит по простым гражданам двух стран.
Белорусское посольство отреагировало на отмену полетов Belavia в Израиль
Фото: Belavia / ВКонтакте

Белорусская сторона с большим сожалением встретила решение Израиля не обслуживать борта Belavia  в аэропорту Бен-Гурион, говорится на сайте посольства Беларуси в этой стране.

"Очевидно, что решение об отказе в обслуживании самолетов Belavia ударит в первую очередь по интересам простых граждан – и белорусов, и израильтян, у которых это направление полетов всегда пользовалось высоким спросом", – отмечается в сообщении.

В диппредставительстве подчеркнули, что запрет на полеты негативно скажется на развитии туризма в обеих странах, который и так существенно пострадал в результате коронавирусных ограничений.

Посольство выразило надежду, что возникшая ситуация вскоре благополучно разрешится – на благо жителей обоих государств.

Дорога домой

В посольстве отметили, что рейсы авиакомпании Belavia в течение 26 лет связывали Беларусь и Израиль.

Особенно важным это стало в период коронавируса, когда на фоне массовых ограничений на полеты белорусская авиакомпания сделала все, чтобы многие израильтяне смогли вернуться домой.

В понедельник, 30 мая, стало известно, что Израиль отказал в обслуживании самолетов Belavia, несмотря на то, что 15 мая было выдано официальное разрешение на полеты в эту страну. Авиакомпании пришлось отменить все запланированные рейсы в Тель-Авив вплоть до 27 октября.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: