Белорусы не отказываются от отдыха в Египте из-за нападения акул – турфирмы

В начале июля две туристки с разницей в несколько дней погибли из-за нападения акул в Красном море. Повлияли ли печальные новости на белорусско-египетский туризм?
Белорусы не отказываются от отдыха в Египте из-за нападения акул – турфирмы
Фото: joakant / pixabay

В первую неделю июля стало известно сразу о двух случаях атаки акул на людей. Оба инцидента произошли на популярном египетском курорте Хургада.

Из-за возросшей опасности губернатор Красного моря запретил любую деятельность человека в этом районе, пока идет расследование гибели туристок. Кроме того, по сообщениям СМИ, в Египте для посещений закрывают пляжи.

Повлияли ли эти новости на ход белорусско-египетского туризма, выяснили "Минск-новости".

Что говорят в турфирмах

Путевки в Хургаду турфирмы предлагают до сих пор. Например, тем туристам, кто едет за местным колоритом или достопримечательностями. А вот подводный мир советуют смотреть в Шарм-эль-Шейхе.

Стоимость отдыха остается прежней, достаточно высокой. Кажется, снизить цены на путевки не под силу даже новостям о нападении акул на людей.

Так, за девять ночей, начиная с 7 августа за одного человека придется отдать от $950 (более Br2400). Доплатить $170 (более Br430) нужно будет за топливный сбор.

Если же хочется более продолжительного отдыха – за 12 ночей с 16 августа цены начнутся от $1080 (более Br2700) плюс все тот же топливный сбор.

В турфирме, кажется, сами менеджеры удивлены складывающейся ситуации: в связи с нападением акул на людей наши туристы не просто не отказываются от путевок в Хургаду, но, наоборот, еще больше ими интересуются.

"Вероятно, понадеялись на то, что туры подешевеют из-за возникшей опасности. Но пока, к сожалению, цены не падают и вряд ли будут падать", – заметил специалист.

Какие пляжи в Египте сейчас закрыты

По словам туристического менеджера, из-за нападения акул на пару дней закрыли пляжи чуть южнее Хургады до Макади-Бея. При этом сама Хургада остается открытой.

"Там есть пляжи с мелководьем. Туда даже теоретически подплыть ни одна акула не сможет. Кроме того, можно по-прежнему купаться в бассейне либо на пляжах с лагунами", – поясняет менеджер.

Туристы в Хургаде обсуждают ЧП

В одном из Telegram-каналов, который посвящен отдыху в Хургаде, не перестают обсуждать новости о нападении акул. Так, некоторые рассказывают, что акул могли "разъярить" перевозки баранов на судах по морю.

Фото: joakant / pixabay

Некоторые сообщают, что трупы животных, хоть это и запрещено, сбрасывают с плавсредств прямо в воду.

Туристы делятся новостями, слухами, где видели акул сегодня.

"В "Магавиш" [отель на побережье - Tochka.by] утром люди снимали – отчетливо видно плавник акулий. Ближе к берегу была, не за буйками. Ужас, что делается!", – пишет одна из участниц Telegram-канала и после присылает видео.

К обсуждению активно подключаются другие подписчики.

"Качество не очень, но больше на дельфина похоже, чем на акулу. Возле Sand beach почти каждый день дельфины плавают", – делится свой информацией мужчина.

Некоторые туристы испытывают страх и всерьез говорят, что в воду теперь ни ногой. Другие все-таки рискуют.

"Я этого отпуска столько ждал, что теперь ни одна акула не сможет мне его испортить", – заявляет участник канала. И присылает видео, где мужчина в воде "костыляет" акуле.

Третьи же группы туристов уверены, что безопасно плавать можно там, где чаще всего обитают дельфины. Есть мнение, что они "отгоняют акул".

Ни одного сообщения об отлете из-за нападения акул наш корреспондент в Telegram-канале не нашла.

Что случилось в Хургаде

В Египте за несколько дней в начале июля 2022 года акулы дважды нападали на людей. Так, 2 июля в Сахль-Хашиш белая акула откусила руку и ногу гражданке Австрии. Женщину оперативно доставили в больницу, но спасти ее жизнь медикам не удалось.

Позже стало известно еще об одной жертве нападения хищной рыбы – ею была туристка из Румынии. Сначала пропажу женщины заметили в отеле, а спустя пару дней ее тело обнаружили на рифах неподалеку от первого места происшествия.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: