Снимаем маски: Италия отменяет почти все ковид-запреты внутри страны

Недавно туристы узнали, что смогут посетить Рим и Венецию, не предъявляя на границе ПЦР. И вот снова хорошие новости: отпускные фото можно будет делать без масок.
Снимаем маски: Италия отменяет почти все ковид-запреты внутри страны
Туристы в Венеции. Фото: Levi van Leeuwen / Unsplash

Италия с 6 июня сняла практически все ограничения, связанные с коронавирусом, такое решение принял Совет министров страны.

Теперь можно не носить маски в закрытых помещениях и на бортах самолетов. А вот в общественном транспорте требование использовать средства защиты типа FFP2 сохраняется до 30 сентября.

Надеть маску также попросят в медицинских учреждениях и домах престарелых.

Въезд свободный

С 1 июня путешественники могут пересекать границу по допандемийным правилам.

Туристам, прибывающим в Италию, больше не нужно делать ПЦР-тест, показывать сертификат о вакцинации или подтверждать, что они недавно переболели "ковидом". И самая приятная новость для белорусов – итальянское посольство в Минске принимает документы для получения визы.

Записаться можно как через сайт дипмиссии, так и через сайт TLScontact (это их официальный посредник). Придется, впрочем, столкнуться с рядом нюансов, о которых мы подробно рассказывали в этом материале.

Куда еще могут съездить белорусы?

С 15 июня белорусам больше не требуются сертификаты о вакцинации и ПЦР-тесты для того, чтобы отдохнуть в Грузии. Местное правительство освободило туристов и от обязательного периода самоизоляции.

С 14 июня Россия отменила все коронавирусные ограничения, но с нюансами. При въезде наземным или морским транспортом ограничений нет, а вот при посадке на авиарейс все же придется предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 48 часов до вылета.

С 10 июня Узбекистан отменил ковидные ограничения по въезду в страну, сообщила пресс-служба Министерства туризма и культурного наследия страны со ссылкой на решение Республиканской специальной комиссии по борьбе с COVID-19.

С 8 июня путешественникам, которые хотят попасть в Казахстан, необязательно везти с собой сертификаты о вакцинации или ревакцинации, а также документы, подтверждающие отсутствие ковида.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: